Match de championnat promotion de 1er division
HOUEILLES – PASSAGE FOOTBALL CLUB : 0- 3

PFC: Fendrich , Dione, Couderc, Clin, David, Tahraoui, Yaqub, Alonso, Wyss, Saubagnac, Abid, El maqhor, Chéron, Caron.

Houeilles: Lopez, Merce, Lataste, Marchonini, Cassany, Rollier, Gulceb, Garry, Guilloux, Bodey, Duchezier, Vazlereau, Bounou, Morcaig.

Buteurs: Saubagnac E, Wyss A, El Maqhor T.

L’équipe du Passage Football Club pour la sixième journée de championnat se déplace pour aller affronter Houeilles leader de la poule. Les hommes de J.P Kérouas et C. Saubagnac se déplacent avec de bonnes intentions qu’ils mettent en application dés l’entame du match. Appliqués et respectant les consignes de jeu les Lot et Garonnais portent rapidement le danger dans le camp adverse. Travail payant puisqu’à la 5ème Abid fixe les défenseurs côté gauche pour servir Saubagnac qui après un contrôle frappe en demi-volée expédiant le ballon au fond des filets (0-1). 2 minutes plus tard ce même Saubagnac reçoit la balle et a la possibilité de faire le break mais sa frappe écrasée passe au ras du poteau. Les locaux essaient de sortir de l’emprise des Passageois et se montrent dangereux par l’intermédiaire de Guilloux et Bodey bien cernés par les tandems Alonso-Tahraoui et Clin-David. Ne parvenant pas à faire la différence l’équipe de Houeilles se désunit et Garry (capitaine) sur un coup de sang abandonne ses coéquipiers. Restant concentrés sur le match, les Passageois aggravent le score à le 40ème grâce à Wyss qui sur une balle en profondeur de Couderc !!! effectue un pressing haut récupérant ainsi le ballon et d’un tir croisé ne laisse aucune chance au gardien adverse. Les visiteurs parviennent à la mi-temps en préservant leur avantage de 2 buts. La seconde période débute sous les mêmes hospices avec tout de même une petite frayeur pour le PFC sur un dégagement au poing de Fendrich mal négocié mais sans danger. Les Péfécistes maîtrisent toujours le jeu et se créent des occasions. En effet, Chéron à peine rentré place une tête juste à l’extérieur des buts. De plus, à la 70ème une frappe écrassée de Yaqub maintien la pression sur les locaux. Mais encore peu de temps après, sur un coup franc tiré par Caron le ballon parvient à Saubagnac qui échoue sur Lopez préservant les buts. 3 minutes plus tard, sur une contre attaque de Houeilles, Guilloux en permanence dangereux décroche un tir puissant qui passe à côté du cadre. La 37ème et la 39ème sont des occasions franches du Passage d’abord de Chéron qui bute sur le gardien puis de Caron dont le coup franc est repoussé par la transversale. 10 minutes plus tard, El Maqhor servi parfaitement par Chéron concrétise le mouvement collectif du plat du pied permettant ainsi à cette équipe du Passage de quitter les Paloumayres avec les quatre points logiques aux vues du match.