NC

Passage FC – Colayrac 2 : 4-3

Passage FC : Fendrich, Alonso, Couder, Clin, David, Gravelle, Yaqub, Tahraoui, Wyss, Saubagnac, Leger, Djamaldine, El Maqhor, Abid.

Buts PFC : Saubagnac (3ème), Wyss (25ème), Leger (65ème), Abid (66ème).

Ce nouveau derby qui se déroulait sur le complexe St Germes au Passage opposait l’équipe du Passage FC leader de la poule en Pd1 à l’équipe de Colayrac2 actuel dauphin. Venu pour faire tomber les locaux, les visiteurs se font surprendre dès le début de la rencontre. En effet, le coup franc tiré par Léger est remis de la tête par Wyss à Saubagnac qui envoie le ballon au fond des filets (0-1). Colayrac ne se fait pas attendre pour réagir puisque 3 minutes plus tard l’attaquant adverse reçoit le ballon dans l’intervalle pour remettre les deux équipes à égalité (1-1). Le gros travail des milieux de terrain permet au deux équipes de se maîtriser. Malgré tout, à la 25ème, Alonso alerte merveilleusement Wyss par-dessus la défense qui ne loupe pas l’occasion de donner l’avantage au PFC. Colayrac profite d’un coup franc à la 29ème pour égaliser (2-2). Dans les minutes qui suivent, l’attaquant du CFC laissait libre sur les brillantes glissades des défenseurs (crampons neufs !!!) trompe Fendrich et permet ainsi, à son équipe d’être en tête à la mi-temps (2-3).
La deuxième période débute sous des conditions climatiques plutôt désagréables. Les Passageois concentrés produisent un jeu collectif qui perturbe les visiteurs obligés de reculer. Obtenant un coup franc à 20 m, Léger d’un superbe tir enroulé marque le but de l’égalisation pour le PFC. De plus en plus libérés, les Passageois malmènent leurs adversaires pour les faire plier deux minutes plus tard par l’intermédiaire d’Abid qui trompe une nouvelle fois le portier (4-3). Piqués au vif et provocateurs, les Colayracais durcissent le jeu de telle sorte qu’un des joueurs est expulsé pour une agression caractérisée sur le capitaine Yaqub évacué par les pompiers. 10 minutes plus tard, la cheville d’un joueur du CFC suite à un contact appuyé de deux joueurs nécessite une nouvelle intervention des pompiers. Durant le dernier quart d’heure les joueurs du tandem Kérouas – Saubagnac parviennent à garder leur avantage au score et ainsi à préserver leur invincibilité.